مقادير خبز الشوارما
• ثلاث كؤوس من دقيق الفورص
• كاس من الفينو
• ملعقة صغيرة سكر
• ملعقتان كبيرتان من الزيت
• خميرة الخبز الكمية حسب الجو
• الملح
• ماء دافئ لجمع العجين
• ثلاث كؤوس من دقيق الفورص
• كاس من الفينو
• ملعقة صغيرة سكر
• ملعقتان كبيرتان من الزيت
• خميرة الخبز الكمية حسب الجو
• الملح
• ماء دافئ لجمع العجين
طريقة تحضير خبز الشوارما
يخلط الكل و تدلك العجين جيدا و تكون خفيفة مثل عجين البطبوط ثم نتركها تخمر لمدة ساعة
نشكلها كويرات و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
ثم تبسط بواسطة المدلك لتكون جد رقيقة و تترك ترتاح لمدة 20 دقيقة
ثم تطهى على نار متوسطة من الجهتين و بعد ازالتها من فوق النار تغطى لتبقى رطبة
يخلط الكل و تدلك العجين جيدا و تكون خفيفة مثل عجين البطبوط ثم نتركها تخمر لمدة ساعة
نشكلها كويرات و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
ثم تبسط بواسطة المدلك لتكون جد رقيقة و تترك ترتاح لمدة 20 دقيقة
ثم تطهى على نار متوسطة من الجهتين و بعد ازالتها من فوق النار تغطى لتبقى رطبة
طريقة تحضير صلصة الشوارما
• قعقلة او حبة الهيل مدقوق و بدون غشاء
• ورق موسى
• القزبر يابس و مطحون
• ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة اي مطيشة الحك
• و ملعقة صغيرة عصير الحامض
• ملعقة صغيرة من الخل
• ملح + ابزار
• ياغورت طبيعي
• القليل من الكوزة محكوكة
نخلط الكل و نتركه جانبا
• قعقلة او حبة الهيل مدقوق و بدون غشاء
• ورق موسى
• القزبر يابس و مطحون
• ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة اي مطيشة الحك
• و ملعقة صغيرة عصير الحامض
• ملعقة صغيرة من الخل
• ملح + ابزار
• ياغورت طبيعي
• القليل من الكوزة محكوكة
نخلط الكل و نتركه جانبا
طريقة تحضير الشوارما
نقطع صدر الدجاج او الديك الرومي شرائح طويلة و نحك القليل من شحم الكلوة
نضح شرائح صدر الدجاج و الشحم على النار و نضيف لهم ورق موسى + القليل من زيت الزيتون + ملح + بزار
بعد ان يطهى الدجاج نضيف صلصة الشوارما التي سبق ان قمنا بتحضيرها
و نترك الكل ليطهى حتى ينشف من الماء
نحضر الخس و البصل و الحار و الخيار المخلل
نملا الخبز بالحار والمايونيز والبصلة ولخيار و الشوارما و نضعها في الة البانيني
وهاهي الشوارما واجدة بالصحة والراحة
احسن من الذي تباع في المحلات
نقطع صدر الدجاج او الديك الرومي شرائح طويلة و نحك القليل من شحم الكلوة
نضح شرائح صدر الدجاج و الشحم على النار و نضيف لهم ورق موسى + القليل من زيت الزيتون + ملح + بزار
بعد ان يطهى الدجاج نضيف صلصة الشوارما التي سبق ان قمنا بتحضيرها
و نترك الكل ليطهى حتى ينشف من الماء
نحضر الخس و البصل و الحار و الخيار المخلل
نملا الخبز بالحار والمايونيز والبصلة ولخيار و الشوارما و نضعها في الة البانيني
وهاهي الشوارما واجدة بالصحة والراحة
احسن من الذي تباع في المحلات


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق